当前位置: 首页   >   新闻   >   正文

我校第十八届“5·25”大学生心理健康宣传月开幕

发布时间:2024-04-24    浏览次数:    来源:

423下午,我校第十“5·25”大学生心理健康宣传月开幕式在山顶操场隆重开幕。校党委副书记吴晓红教授出席开幕式。党委学生工作部学生处各学院党委副书记、团学办主任、心理辅导站专干、校医院、大学生心理健康教育指导中心和全校学生代表共同参加

签名合影

素质拓展活动现场

心理工作坊现场

开幕式现场,吴晓红认真观看了心理知识会展,并深入观摩了学生心理素质拓展各类活动。她强调各学院要积极设计心理实践活动,扩大活动参与面、影响力和受众群体,打造全员参加、全面协同的心理育人格局。她鼓励师生积极参与活动,在活动中增强沟通能力,树立相互配合、相互支持的团队精神,培养乐观心态和坚强意志,从而提高心理素质。在特色心理工作坊区域,吴晓红认真观看了学生的体验作品,对学生的创意想法提出称赞,鼓励学生将兴趣、专业与活动爱好相结合,碰撞出智慧的火花,寓教于乐丰富内心世界。

此次开幕式由心理知识会展、素质拓展活动和特色心理工作坊三部分组成。活动现场,与会领导老师与学生一同参加了心理素质拓展训练。活动包括士兵突击旱地龙舟、同心鼓、众人笔、诺亚方舟、两人三足、争分夺秒、电网穿梭、信任背摔、抱石墙10项团体项目。特色心理工作坊包含“色若琉璃·幻彩时光”、“风车寄情·随风曳情”、“漆彩匠心·艺起行动”、“科技赋能·向阳成长”、“光与普鲁士蓝的邂逅·蓝晒”、“手艺心语”、“陶艺与心理”7个工作坊项目。

“5·25”大学生心理健康宣传月的主题为“向阳而生·逐光而行”,活动持续至6月,包含与你相遇·一路有你人际关系团体心理辅导、聚焦心灵·演绎青春校园心理情景剧大赛、润化心结·理定卓越班级心理委员大赛、缤纷春色·绚丽前行系列心理工作坊、“相遇蓝皮书”国民心理健康调查、“我心向阳·聚力成长”心理素质拓展、与春有约·赋能前行辅导员沙龙、心理健康教育专题讲座校长邀你喝下午茶以及各学院自主开展的宣传活动等,旨在通过开展一系列主题鲜明、内容丰富的心理特色活动,进一步普及心理健康常识,营造良好心理健康教育氛围,帮助学生们关爱自我、了解自我、接纳自,从而提高自身心理素质,培育积极向上的健康心态。

Copyright © 2022 HUUC. All Rights Reserved. 河南城建学院 学工部(处) 版权所有   豫ICP备13012610号豫公网安备 41040202000040 号